目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 台開花蓮養生宅 入圍未來建築獎

新聞點擊 / News

台開花蓮養生宅 入圍未來建築獎

撰文 / 陳淑英

2014-3 第003期

  • 花蓮養生宅入圍MIPIM Awards未來建築大獎。(台開集團提供)

  • 在金門園區建蓋的金門酒店示意圖。(台開集團提供)

台開集團在花蓮樂活創意園區內推出「洄嵐源優活養生宅」,入圍MIPIM Awards國際房地產未來建築大獎。養生宅由丹麥BIG集團設計打造,以養生健康宅的概念切入住宅市場,提倡環保節能,有機健康,藝文體驗等。

台開集團董事長邱復生表示,台開在做「以文化替建築加值;以科技替建築加值」的事情。他認為,要以較少的代價去創造土地更有意義的價值,文化與土地間的密度才會更為緊密。

除花蓮樂活園區外,台開在金門風獅爺免稅商店街、新竹新埔智能生態園區及南投草屯禪主題生態園區等重要開發案都已接近完工或動工階段。其中金門風獅爺商店街包括3棟建物,串連各區的商展街道全長398公尺,訂4月起陸續開幕。

(本內容為創用授權,轉載敬請註明原文出處)

2014-3 第003期

金融給力文創

訂閱雜誌