目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 大陸推城鎮化 兩岸合作潛力無限

新聞點擊 / News

大陸推城鎮化 兩岸合作潛力無限

撰文 / 陳淑英

2014-3 第003期

  • 大陸全國台灣同胞聯誼會黨組書記梁國揚(中)和《兩岸傳媒/文創》發行人李永萍(右一)、社長林磐聳。(台灣文化創意產業聯盟協會提供)

  • 台灣推動社區總體營造不遺餘力。(甘樂提供)

由大陸全國台灣同胞聯誼會黨組書記、《台聲》雜誌社社長梁國揚率領的文化交流團,日前到台灣文化創意產業聯盟協會參訪,與《兩岸傳媒/文創》發行人李永萍、社長林磐聳進行交流。

這是《台聲》雜誌創刊30多年來首次籌組文化參訪團來台交流。梁國揚表示,《台聲》雜誌堅持傳播中華優秀傳統文化,推動兩岸文化的交流交往,此次交流團除台北外還前往南投、台中等地,拜會中南部多家美術協會等,與多位台灣藝術家交流。

李永萍表示,《兩岸傳媒/文創》雜誌與《台聲》雜誌,兩者都是兩岸重要的一個媒體平台,例如台灣的「小鎮文創」、「社區總體營造」等可透過平台,以各種形式方法做經驗媒合,引進大陸。梁國揚表示,大陸近年來也推一地一特色,帶動地方特色造福老百姓,然而大陸在這方面屬粗線條,不如台灣成熟。他樂見未來兩雜誌社共同成為兩岸傳統優秀交化交流的參與者和推動者。
(本內容為創用授權,轉載敬請註明原文出處)

2014-3 第003期

金融給力文創

訂閱雜誌