目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 創意生活 > 春日 捎來溫暖祝福

創意生活 / iLife

春日 捎來溫暖祝福

撰文 / 林采韻

2014-5 第005期

  • 《愛情(薔薇)》

  • 三星高照

  • 大盤加中盤俯視照

  • 做你心裡的光-無花紋款琥珀

  • 清玉 紅樓夢之林黛玉芙蓉瓷瓶

春季是各大文創品牌發表新品的時機,大自然不約而同成為大家靈感來源和取材對象。繁花遇上不同的材質,綻放出不同樣的風貎,琉璃、大理石、陶瓷等刻畫著各式花容。

《幸福來了(蝴蝶蘭)》 
綻放幸福來了的涵意,以清新卻濃郁的馨香為暖春傳遞、延續祝福的芬芳。類浮雕式的設計,可以搭配畫框及板材,成為牆面上一幅矚目獨特的壁飾畫作。

《愛情(薔薇)》
運用各式花種不同的「容貌」與「氣質」形塑而出,花朵宛如自土地探出,以方框典雅的設計呈現意境,如同望向窗外景象的一抹麗色。

《瑰寶》紅樓夢之薛寶釵牡丹瓷瓶
在紅樓夢「壽怡紅羣芳開夜宴」中,薛寶釵抽拿到的酒籤,上面畫著一枝牡丹,題著「艷冠群芳」四字。

《清玉》紅樓夢之林黛玉芙蓉瓷瓶
在紅樓夢「壽怡紅羣芳開夜宴」中,林黛玉抽拿到的酒籤,上面畫著一枝芙蓉,題著「風露清愁」四字。

《春曉》 
在紅樓夢「壽怡紅羣芳開夜宴」中,賈探春抽拿到的酒籤,上面畫著一枝杏花,題著「瑤池仙品」四字。

《天香靜舞》牡丹琉璃盤
設計者對於此盤的註解:一朵綻放,竟然綻放千年的詩情,曼妙清香,竟然香徹了一個民族,層層的舒展,是天成的謙和與包容,竟然成了王者的皇冕。那麼,休怪;青雲簇擁富貴常隨。

《做你心裡的光》
琉璃的澄澈透明,能讓光照進來,開始活躍流轉。在光照進心裡的那一刻,生命,也就亮了起來。

《三星高照》
福至,有緣比鄰同席交誼。有祿,安然端莊互敬互諒。享壽,甜美時光知足知福。
三星高照,一期一會。

《福在眼前》
「蝠」與「福」同音;「前」與「錢」諧音;孔寓眼,意即眼前。本作品大玩「蝠」、「福」、「浮」以及「前」、「錢」諧音的文字趣味。
(本內容為創用授權,轉載敬請註明原文出處)
關鍵字: 文創商品

2014-5 第005期

兩岸文資夢

訂閱雜誌