目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 揚州伴手禮設計 台審活躍

新聞點擊 / News

揚州伴手禮設計 台審活躍

撰文 / 陳淑英

2014-5 第005期

  • 揚州廣陵新城伴手禮大賽說明會學生提問。(台灣文化創意產業聯盟協會提供)

  • 說明會以城市形象為主軸闡示伴手禮大賽之競賽意義。(台灣文化創意產業聯盟協會提供)

由揚州廣陵新城管委會及IDG國際資料集團主辦的首屆揚州伴手禮設計大賽起跑。本次競賽主題「揚州印象」,參賽作品必須結合揚州歷史文化形象如大運河、揚州八怪等具有代表性的古城文化符號,進行創意設計。主辦單位並邀請台灣師範大學設計學系教授林磐聳等專家學者、創意設計師擔任評委。首獎1名,獎金5萬元,獲獎結果於6月公佈。
 
廣陵新城管委會副主任沈元華說:「這次比賽是揚州文化創意基地建設的重要開端。」林磐聳也表示,伴手禮就是當遊客看到這些禮品和圖案,就想到揚州。通過伴手禮設計大賽,進一步濃縮提煉揚州的文化與技藝,不僅能強化揚州文化印象,更能創造廣闊市場。  
(本內容為創用授權,轉載敬請註明原文出處)

2014-5 第005期

兩岸文資夢

訂閱雜誌