目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 廣藝基金會 北京駐地計畫

新聞點擊 / News

廣藝基金會 北京駐地計畫

撰文 / 陳淑英

2014-5 第005期

  • 《下一站出發》為了所愛人不斷往前。(水面上與水面下劇場提供)

  • 《我的天使魔鬼睡美人》剖析家庭、兩性的永恆張力。(水面上與水面下劇場提供)

隨著台灣表演藝術推廣基地的落成,廣藝基金會即起啟動「北京駐地計畫」。首位受邀藝術家為「水面上與水面下劇場」的藝術總監張嘉容,5月將駐地北京,在北京77文創園開設「心的居所」創作工作坊,深入感受在地表演藝術環境生態的同時,並探討兩岸華人在愛情、家庭中,尋找身心安頓的努力和領悟。

「北京駐地計畫」目的在促進兩岸青年藝術家溝通與合作,預計每年提供6位年輕表演藝術工作者駐地北京一個月。此次工作坊主題為「兩性愛情和家庭關係」,將從張嘉容的劇本和演出紀錄作為討論的起點,透過排練與北京民眾互動,然後發展演出的視聽元素,最後呈現成果。
(本內容為創用授權,轉載敬請註明原文出處)

2014-5 第005期

兩岸文資夢

訂閱雜誌