目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 活化歷建 閱台北風情賞詩

新聞點擊 / News

活化歷建 閱台北風情賞詩

撰文 / 陳淑英

2014-5 第005期

  • 文化部長龍應台強調「詩,是臺灣的優勢,我們可以用詩跟國際交朋友;讓詩人做臺灣的文化大使。」

  • 撫臺街洋樓再現風華將化身為台北攝影中心。(台北市文化局提供)

  • 撫臺街洋樓是台北城內僅存的日據時期獨棟二樓店舖建築。(台北市文化局提供)

你看過北門古蹟在1939年的日據時期,插滿競選旗幟的照片嗎?位於延平南路26號的市定古蹟「撫臺街洋樓」將化身為台北攝影中心,首檔展覽「台北城風情特展」特別以鮮少人知的前輩攝影師李火增這兩年才曝光的的私房作品,及珍貴的攝影主題書展揭開序幕。邀請大家一起透過影像更了解自己所居住的城市。

另外,文化部將位於濟南路二段的素雅歷史建築轉化爲「齊東詩舍」,推動「詩的復興」,並引入民間活水,成霖企業董事長歐陽明慨捐5千萬元,連續3年推廣詩的創作交流。「齊東詩舍」訂7月啟用,開幕首檔將由國立台灣文學館策畫「詩的手跡特展」呈現詩人「爬格子」手稿。
(本內容為創用授權,轉載敬請註明原文出處)

2014-5 第005期

兩岸文資夢

訂閱雜誌