目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 兩岸文創研盟 探文化演繹

新聞點擊 / News

兩岸文創研盟 探文化演繹

撰文 / 陳淑英

2014-5 第005期

  • 多名學者專家參與海峽兩岸文創界的年度盛事。(東方設計學院提供)

  • 海峽兩岸文化創意產業高校研究聯盟理事長林磐聳。(東方設計學院提供)

「第九屆兩岸文化創意產業研究聯盟論壇」於日前在東方設計學院盛大舉行,計有200多名設計校院師生,共同參與海峽兩岸文創界的年度盛事。 今年聯盟論壇以「文化演繹─談文化創意產業之場域實踐」為主題,從文化再生以及實踐場域的觀點,多角度探討文化創意產業的現況與未來趨勢。

今年邀請出席的貴賓皆是兩岸重量級專家,包括中國傳媒大學文化發展研究院院長范周、廈門大學文化創意產業研究中心主任陳斌以及海峽兩岸文化創意產業高校研究聯盟理事長林磐聳等多位學者專家,共同就如何更進一步地將文創的「創新」與產業界的「創業」相結合,藉以活絡文創產業通路。
(本內容為創用授權,轉載敬請註明原文出處)

2014-5 第005期

兩岸文資夢

訂閱雜誌