目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 封面故事 > 童話插圖 精靈點醒童趣

封面故事 / Cover Story

童話插圖 精靈點醒童趣

撰文 / 李秋華

2014-6 第006期

  • 鄭曉妍根據格林童話中不同的小故事來進行創作。

  • 每幅插畫以小動物為主角。

  • 動物擬人化之後產生了各種想像。


作品:Fairy tale童話

設計者:鄭曉妍


鄭曉妍根據格林童話中不同的小故事來進行創作,每幅插畫以小動物為主人公,來描繪出不同童話故事,例如《白雪公主》《穿靴子的貓》《玫瑰小姐》等。指導教授吳王韜認為,鄭曉研是個充滿童趣又心思細膩的女生,喜愛手工、繪本、塗鴉,交往隨性的朋友,嚮往浪漫的生活方式。如此的性格造就了一個充滿了童趣以及想像力的、細膩可愛的插畫小家。


吳王韜指出,鄭曉妍作品用色到位,給人清新明麗之感。動物擬人化之後產生了各種想像,仿佛那些寵物兔、精靈鹿們即將走進你的房間,與你一起窩在巨大的鞋子裡玩鬧,同時又為可以躲避大人們的目光而感到興奮與安全。這些童年的幻想記憶,想來是多麼澎湃。每個人都有個神奇的童年,藏在內心或深或淺的位置。而鄭曉研把它們全都繪製出來。

(本內容為創用授權,轉載敬請註明原文出處)
關鍵字: 鄭曉妍Fairy tale童話

2014-6 第006期

青春文創力

訂閱雜誌