目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 阿卡貝拉音樂 8月光州開唱

新聞點擊 / News

阿卡貝拉音樂 8月光州開唱

撰文 / 陳淑英

2014-6 第006期

  • 台灣代表性的阿卡貝拉合唱團「歐開」。(人聲樂集提供)

  • 光州文化基金會等各部門主管共同見證這次合作。(人聲樂集提供)

由台灣民間藝文組織人聲樂集主辦的「亞洲阿卡貝拉國際音樂節」,今年邁入第四屆,8月13日至17日在韓國光州舉行。音樂節每年於亞洲各城市舉辦,第一屆在台北,第二屆在深圳,第三屆在桃園。

人聲樂集理事長陳鳳文,本為在上海發展的成功台商,因熱愛歌唱而投入阿卡貝拉的世界,她以經營企業和品牌包裝的思維,串連亞洲各地的阿卡貝拉組織,同時將台灣的人聲團體,推向大陸草莓音樂節,在深圳透過與電視台合作,推出阿卡貝拉歌唱選秀節目,開創無伴奏人聲的文化產業效應。  

陳鳳文表示,舉辦音樂節就是希望創造亞洲的阿卡貝拉音樂圈,每一年在不同城市舉辦,加強各地交流,同時攜手開拓市場,延展成文化觀光的亮點。光州文化基金會處長金星也表示,希望藉由音樂節活動,讓各地樂迷認識光州,2015年光州亞洲文化中心即將落成,希望聚集亞洲各地的文化人才。 
(本內容為創用授權,轉載敬請註明原文出處)
關鍵字: 阿卡貝拉音樂節光州

2014-6 第006期

青春文創力

訂閱雜誌