目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 周先生網上集資讓舞蹈旅行

新聞點擊 / News

周先生網上集資讓舞蹈旅行

撰文 / 陳淑英

2014-6 第006期

  • 「舞蹈旅行計畫」首度上網募資。(周先生與舞者們提供)

  • 編舞家周書毅(左)帶著舞者去旅行 。(周先生與舞者們提供)

「周先生與舞者們」每年夏天自發性地在戶外演出的「舞蹈旅行計畫」今年將邁入第4年,計畫正透過嘖嘖zec zec網路平台,以群眾集資方式,從每次旅行所需要的食衣住行與經費開始募集,盼透過民眾力量繼續進行這項計畫,讓更多人看見舞蹈的美好。

「舞蹈旅行計畫」由編舞家周書毅發起,旅行中演出的作品《1875˙拉威爾與波麗露》是他在英國倫敦的獲獎作品。《1875》起舞時不搭台不架燈,拖拉著兩個移動式音響,免費在各城市的公共空間演出,至今走過十城市,完成45場演出,累計觀賞群眾逾萬人,今年預計走訪彰化、南投、雲林、台北。計畫雖然已累積3年經驗,但每年經費籌措都很困難,今年首度募資,盼更多人藉此親近現代舞。
(本內容為創用授權,轉載敬請註明原文出處)
關鍵字: 周先生周書毅舞蹈旅行計畫嘖嘖zec zec

2014-6 第006期

青春文創力

訂閱雜誌