目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 518博物館日發現心台灣

新聞點擊 / News

518博物館日發現心台灣

撰文 / 陳淑英

2014-6 第006期

  • 各界貴賓以雙手比出「心」的感動。(文化部提供)

  • 新北市瑞芳吉慶國校小朋友畫出對博物館的認識。(文化部提供)

今年518國際博物館日的主題為「在地館藏博感情 (Museum Collections make Connections)」,文化部特別舉辦「博物館百寶箱‧發現心台灣」活動熱情呼應,並整合超過百家博物館共襄盛舉,希望讓博物館與社區產生更多的連結性,拉進博物館與一般大眾的距離。

文化部次長洪孟啟表示,博物館與社區連結是當代國際博物館的發展趨勢。博物館扮演社會的輔助者及教育者等角色,連結過去及未來。透過博物館可讓台灣看見世界,也讓台灣走出世界。

今年對台灣的博物館而言是相當熱鬧的一年,國際博物館管理委員會、國際博物館公關與行銷委員會及國際區域博物館委員會等3大國際博物館年會將在台灣召開,意味台灣博物館獨有的文化能量受到國際博物館的肯定。
(本內容為創用授權,轉載敬請註明原文出處)

2014-6 第006期

青春文創力

訂閱雜誌