目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 封面故事 > 90後視角 塑雜誌未來型態

封面故事 / Cover Story

90後視角 塑雜誌未來型態

撰文 / 馮鈺 吳迪

2014-6 第006期

  • 李慧以90後的視角與重塑傳統雜誌行業。

  • 利用移動互聯讓線上線下做到無縫銜接。

  • 創作者探測未來的雜誌型態。

作品:90X MAGAZINE
設計者:李慧

李慧以移動互聯網的思維方式與「90後」的視角與重塑傳統雜誌行業。她認為,「90後」年輕人的生活行為即「通過與他人的互動反應來伸張自我」,移動互聯下的雜誌應該讓用戶參與進來,互聯網時代下的品牌需要的是粉絲。利用移動互聯讓線上線下做到無縫銜接,才能真正顛覆紙媒行業。

李慧認為,一般人覺得「90後」很自我,還給他們貼上「腦殘」、「非主流」的標籤,但「90後」不願意被貼上這些標籤。「90後」只是她的表述語,雜誌取名「90X」,「X」就是不確定的意思。指導教授吳南妮、潘永亮指出,未來傳媒屬於行動裝置的世界,因此視覺傳達要和媒體技術更緊密結合,體現在「90X」這個創作方案,年輕學生能夠對自己的專業有這樣的感知,不但很有意思,也是貼近時代的設計,很可能這就是未來的雜誌型態。

(本內容為創用授權,轉載敬請註明原文出處)
關鍵字: 90X MAGAZINE李慧

2014-6 第006期

青春文創力

訂閱雜誌