目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 封面故事 > 高中參展 南強初Love大挑戰

封面故事 / Cover Story

高中參展 南強初Love大挑戰

撰文 / 陳淑英

2014-6 第006期

  • 人小志氣大前進華山舉辦畢製。(南強提供)

  • 全班一起到西門町宣傳畢製。(南強提供)

  • 南強影視科超熱血。(南強提供)

畢展主題:初LOVE
學校:南強影視科

南強工商電影電視科第27屆畢業生,是此次華山畢業季18所參展學校中唯一的高中職校。影視科主任張雯貞表示,華山畢業季是一個公開且大型的畢展舞台,「學生們抱持自我挑戰的心態參展,希望能與大專院校的學長姐相提並論。」

此次畢製作品「初LOVE」分三支影片,各約20到30分鐘,探討從誕生到心臟終止的時刻,人的一生當中將經歷各種故事,卻終究離不了和「愛」之間的牽連。

畢展指導老師張雯貞說,這群孩子當初入學時對影視相關知識都是零基礎,通過畢業製作檢視3年所學,不但有做到想要做的,而且也突破自己,雖然是高中生但並不輸大學生。「最辛苦的是出外景,常受天氣影響。」

為了宣傳畢製,南強師生總動員。先是校長帶著學生團隊到電台接受訪談,和聽眾們分享這次畢業影展的主題、內容、策展過程以及畢製中的酸甜苦辣。面對宣傳初體驗,同學們都很緊張。
 
同學自己也是卯起來廣告。他們曾經全班一起到西門町宣傳畢製,雖然天空飄著毛毛雨,但每個人還是對著路過或停下腳步的人群,力竭嘶聲的喊著口號,分不清臉頰上的是雨滴還是汗水。

從計畫、裝台、佈置場地到完成,同學們雖然疲憊,但看到努力付出的成果,十分有成就感。17歲的他們說,只有創造,才能真正的享受;只會幻想而不付諸行動的人,永遠也體會不到收穫果實時的喜悅。

(本內容為創用授權,轉載敬請註明原文出處)

關鍵字: 初LOVE南強影視科

2014-6 第006期

青春文創力

訂閱雜誌