目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 封面故事 > 看見可能 畢展獲企業贊助

封面故事 / Cover Story

看見可能 畢展獲企業贊助

撰文 / 陳淑英

2014-6 第006期

  • 拍照分享最喜歡的微醺時刻。(政大廣告系提供)

  • 揪好友參與活動。(政大廣告系提供)

  • 擺攤試飲成功製造校園話題。(政大廣告系提供)

畢展主題:In Sight 3.0
學校:政治大學廣告系

國立政治大學廣告系此次畢展「In Sight 3.0」地點在華山東3烏梅酒廠內登場。

這群準畢業生為讓更多人知道「In sight 3.0」要傳達「看見,看透生活中的無限可能」的理念,年輕充滿創意能量的他們,積極尋找曝光機會及後援。他們先是利用Flying V募資平台宣傳畢展,後來也得到台灣啤酒工廠果微醺贊助,同時摩菲爾國際也贊助公車車體廣告和公車上的Bee TV廣告播放。

畢業製作籌備組之一員的李芳茹表示,平日在學校讀的是理論,這次因為得到企業贊助畢展,得以真正接觸客戶後,學到很多寶貴經驗。例如果微醺企畫活動,開始設定「找尋臉紅紅的人,送他一瓶果微醺」,然而卻因為「不適合飲品氣質、氣氛,慘遭退貨。」再與企業幾次溝通後,調整為在校園「傳情、試喝、拍照、打卡、分享『最喜歡的微醺時刻』,再送果微醺。」

同學們說,對他們而言,這不只是一個展覽,而是他們以學生身分好好和社會上的大家說說話的最後一個機會。然而,以學生的身分想對整個社會發聲,最大的困難就在於資金和各種資源的取得不易。幸而他們「自助而後人助」,透過畢展真正將4年磨練出的敏銳觀察力化理論為行動。

(本內容為創用授權,轉載敬請註明原文出處)

2014-6 第006期

青春文創力

訂閱雜誌