目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 創意生活 > 品味 春天繽紛

創意生活 / iLife

品味 春天繽紛

撰文 / 林采韻

2014-2 第002期

  • 「魔術鉛筆Magic Pencil」耳機

  • Memopecker

  • Mobile me!Please

  • 開關磁鐵

  • 木輕薄面紙盒

迎接大自然繽粉的時節,透過創意的加持,無論是生活周邊的幽默小物、品茗的現代茶具還是漂亮的小食,增添春天無窮趣味。

1「魔術鉛筆Magic Pencil」耳機
揉合幽默創意與完美音質的魔術對話,筆下音符刻劃出的動人旋律,同時貫串視覺、聽覺雙重感受,讓人徜徉每首音樂心情、創造每個驚喜時刻。

2 Memopecker
選用原味原色加工的方形木鉛筆,套上陽光健康色系的啄木鳥,當啄木鳥元氣地敲著木頭時,還可以變身為Memo夾。

3 Mobile me!Please
不想再因遺失物品傷心欲絕,小法寶「Mobile Me!」讓這些遺失之物都能找到回家的路!

4 開關磁鐵
在繁忙的工作裡,不妨偶而turn off一下,感受簡單生活turn on,夾取你的便條文件,turn off,輕鬆取下,組合開關,還可以當照片名片夾,或是也可當成磁鐵簡單吸附在冰箱上。

5 木輕薄面紙盒
木質家飾的溫潤質感,總是能使居家空間氛圍增添自然舒適感。將原木的純淨紋理手感增添於「WOOD木輕薄」面紙盒外盒,設計理念來自樹木中抽取面紙的概念,溫和地提醒人們不過度使用面紙、多愛護地球的心意。 

6 絲路
陶作坊與荷蘭設計團隊Peli Design所合作開發,交融「西方生活型態」與「東方茶文化美學」的嶄新茶器具。造型上,融合交鋒洗鍊的歐洲稜線,與圓融飽滿的東方風格;功能上,兼容西方的大壺泡茶習慣,與台灣的小杯慢漫品茗文化。

7 馬卡龍牛軋糖
小茶栽堂創新結合法式馬卡龍與法式經典牛軋糖的全新茶食,口感新穎、繽粉討喜、軟中帶Q,輕甜香脆。

8 四季禮讚
精選四序茶品,金萱茶、東方美人、烏龍茶、鐵觀音茶。每一口甘酣,觸動真情,品味台灣。抽取瓷藝上的青花、粉彩、描金、釉裡紅等手法,呈現生氣活潑的圖像設計。

9 馬克杯杯
獲紅點設計獎肯定的產品,以革命性濾杯設計取代過去馬克杯和散茶沖泡之間的不等號,讓馬克杯搖身一變成為日常生活中隨手可得的理想茶具。

10 古典罐裝系列
獲日本Good Design設計獎的肯定。100%台灣產自然栽培茶葉,無農藥、無化學肥料、無人工添加劑,希望在食品安全等問題層出不窮的今日,提供消費者安心的選擇。
(本內容為創用授權,轉載敬請註明原文出處)
關鍵字: 文創商品

2014-2 第002期

預見兩岸設計之都

訂閱雜誌