目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 華山全區啟用無線WiFi

新聞點擊 / News

華山全區啟用無線WiFi

撰文 / 陳淑英

2014-7 第007期

  • 華山提供無限上網服務,在華山光點外也可上網。(木刊資料照片)

  • 王榮文說佈建光纖網路時,遇到古蹟就轉彎。(華山提供)

華山1914文化創意產業園區將成為台灣首座完全由無線網路覆蓋的戶外文創園區。這是台灣電信業者與文創園區的首次創新合作,相當具有指標性質。華山董事長王榮文表示,園區內共布建37條光世代網路及60個無線接收器,上網不中斷,並保證佈建光纖網路時,遇到古蹟就轉彎。

華山為台北市市定古蹟,園區內還有很多歷史建物,依法不可損毀。佈建光纖網路難免打釘埋線,華山十分謹慎。資訊部經理陳麗馨說明,為不破壞古蹟,採不直接接觸牆壁地板的「漂浮工法」,去年10月勘察路線到4月測試、6月開放使用,工期逾半年。未來遊客在園區透過中華電信的服務連上無線網路,申請帳號後將直接導向專屬頁面,瀏覽華山近期有哪些展覽活動、文創店家及古蹟建物導覽。
(本內容為創用授權,轉載敬請註明原文出處)
關鍵字: 華山1914中華電信無線網路WiFi王榮文

2014-7 第007期

書店存活戰

訂閱雜誌