目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 青藝家展覽計畫捧明日之星

新聞點擊 / News

青藝家展覽計畫捧明日之星

撰文 / 陳淑英

2014-7 第007期

  • 上海青年台胞文化團參觀「物形.物性」聯展。(台灣文化會館基金會提供)

  • 聖多美普林西比民主共和國駐華大使金達斯(照片中間)參觀「深色五月」聯展。(台灣文化會館基金會提供)

財團法人台灣文化會館基金會以支持台灣藝術文化活動與推廣兩岸文創交流平台為出發,今年開始啟動「青年藝術家展覽推動計畫」協助在地青年藝術家發展與挖掘明日之星。

基金會上半年度分別與彰化師範大學美術系及東海大學美術系合作,共同策畫「深色五月」及「物形.物性」2大聯展。「深色五月」由陳冠君教授任策展人,參展的藝術家以新世代敏銳的觀察力與描述能力,形構自己的創作觀點。透過作品所散發的圖像意義與詮釋,傳達新世代的多元思維與生活體驗,呈現社會的真實與象徵的雙重意義。

由策展人段存真所策畫「物形.物性」,說明物質的形與物質的性如何交互的發展,進而彼此影響。基金會訂10、11月推出台中教育大學美術系教授莊明中所策畫的展覽。

2014-7 第007期

書店存活戰

訂閱雜誌