目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 兩岸交流 天籟童聲搭橋樑

新聞點擊 / News

兩岸交流 天籟童聲搭橋樑

撰文 / 陳淑英

2014-7 第007期

  • 上海合唱團小朋友親手畫作送給台灣小朋友。(余銘諼提供)

  • 兩岸城市藉天籟童聲搭友誼橋樑。(台北華新提供)

  • 音符像小精靈擄獲觀眾的心。 (台北華新提供)

台北、上海兩城市藉天籟童聲搭起文化交流之友誼橋樑。由上海市海峽兩岸交流促進會主辦、台北市文化局協辦的「藝術,點亮成長」音樂交流演出,於台北誠品表演廳帶來精彩的文藝音樂饗宴,在激光閃耀的舞台上,每個音符都像小精靈,擄獲劇場裡每個觀眾的心。 

表演者除來自上海的小熒星藝術團還有台北華新兒童合唱團、歐亞青少年弦樂團及歐開合唱團女高音組。上海小熒星藝術團成立於1985年,是上海市大型少年兒童綜合文藝表演團體,擁有合唱團、歌舞團及演奏團等分團,是少兒藝術團隊中的領跑者。

此次交流演出,除了合唱團演唱動人的《茉莉花》歌曲外,民樂團的古箏及嗩吶獨奏,展現出頗具時代特色的表演方式;歌舞團又唱又跳《豆豆龍》、《蝸牛與黃鸝鳥》充滿現代感與時尚氣息,展現兩岸在流行民歌的零距離,讓觀眾留下一段難忘的回憶。

關鍵字: 台北上海藝術,點亮成長

2014-7 第007期

書店存活戰

訂閱雜誌