目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 推動設計服務 大陸政策出爐

新聞點擊 / News

推動設計服務 大陸政策出爐

撰文 / 陳淑英

2014-4 第004期

  • 大陸將加快文化創意和實體經濟深度融合。圖為北京798文創園區。(林采韻攝)

  • 大陸體認到推動文創可提升生活品質。(《福建日報》提供)

文創產業已經成為推動大陸產業由「大陸製造」轉型向「大陸創造」的重要推手。日前大陸國務院發佈《推進文化創意和設計服務與相關產業融合發展的若干意見》報告,明確提出即起到2020年,大陸將加快文創和設計服務與經濟深度融合發展。

報告認為推動文創和設計服務等高端服務業的發展,是提升文化軟實力和產業競爭力的重要事務,是促進產業結構調整重要一環,更是提高人民生活品質的重要途徑。報告同時點出,大陸在世界製造業生產體系中處於價值鏈分工的低端,只有轉型增加文化附加價值和科技含量,才能躋身製造業強國。未來發展的重點任務包括提升旅遊發展文化內涵、挖掘特色農業發展潛力、拓展體育產業發展空間等。
(本內容為創用授權,轉載敬請註明原文出處)
關鍵字: 設計政策

2014-4 第004期

兩岸電視劇合拍謀求出路

訂閱雜誌