目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 亞大視傳 12作品獲紅點獎

新聞點擊 / News

亞大視傳 12作品獲紅點獎

撰文 / 陳淑英

2014-8 第008期

  • 陳品丞、郭靜宜、廖偉廷、楊順銘(由左至右)設計「蝕代媒體」獲紅點最佳獎。(亞洲大學提供)

  • 劉婕妤設計的「為食而戰」海報作品獲紅點最佳獎。(亞洲大學提供)

亞洲大學視覺傳達設計學系今年參加德國紅點設計賽,有12件作品榮獲紅點(Red Dot)傳達設計獎,其中4件紅點最佳獎、8件紅點獎。創意設計學院副院長林盛宏說,紅點獎是設計界的「奧斯卡獎」,一個學系一口氣拿下12件紅點獎表現十分亮麗。

今年紅點傳達設計獎吸引全球43國6千多件作品參賽,獲獎率僅1%。亞大視傳系今年共32件作品參賽,12件獲獎,獲獎率37.5%。

視傳系3年級劉婕妤以「為食而戰」拿下海報類紅點最佳獎。劉婕妤說,設計「為食而戰」是要突顯現今有8億人處於飢餓,卻另有10億人在良好的環境下浪費糧食,想要減肥;在過與不及的兩極化世界,將如何調適?「希望所設計的海報引起省思」。

2014-8 第008期

兩岸非遺競技 變臉圖強

訂閱雜誌