目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 華文朗讀節 城市清新發聲

新聞點擊 / News

華文朗讀節 城市清新發聲

撰文 / 陳淑英

2014-8 第008期

  • 台灣文創發展基金會董事長王榮文與方文山為第2屆華文朗讀節揭開序幕。(華山提供)

  • 華文朗讀節進軍香港,被港媒讚譽為「台灣小清新」。(華山提供)

第2屆華文朗讀節不但再次於華山文創園區與高雄駁二藝術特區同步發聲,連演5天朗讀好秀,今年更將活動擴展到香港,以「天下KANO」+「聲音金庸」兩場演出,成為香港書展外的精彩節目,被港媒譽為「台灣小清新」。

華文朗讀節是台灣史上首次出版跨界表演藝術的嘉年華會,今年新推城市朗讀,把活動延伸至特色咖啡館,並擴大群星朗讀的質與量,如邀請孫越朗讀古詩詞、主持人曾寶儀朗讀童話故事,還有醫生作家柯文哲分享病患家屬寫的信等。台灣文化創意產業聯盟協會榮譽理事長李永萍說,書本和出版業與科技業相比是孤獨的產業,但卻是文創的核心。華文朗讀節的目標就是「把閱讀立體化,同時也帶動出版業。」

2014-8 第008期

兩岸非遺競技 變臉圖強

訂閱雜誌