目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 青年村落文化競賽 高獎金

新聞點擊 / News

青年村落文化競賽 高獎金

撰文 / 陳淑英

2014-9 第009期

  • 在台南土溝村深耕多年的水牛設計部落分享藝文社造的理念。(文化部提供)

  • 青年村落文化行動計畫,鼓勵青年投入文化創新。(文化部提供)

站在土地上,尋找改變社會的創意提案,相信創新前進的力量。文化部為鼓勵有想法、有熱誠的青年,運用所學專長,透過藝文實踐的過程,提升自我價值,並投入社區、村落、部落等藝文發展環境,推出「青年村落文化行動計畫競賽活動」,獎金最高100萬元,即日起到9月30日止,歡迎青年踴躍提案。

文化部文化資源司強調,社區營造走過20年,民間社區公民意識蓬勃發展,也更關心家鄉的認同,希望未來開展出更多不同可能,結合青年世代創意、創新力,注入村落文化發展的新動能。競賽參賽項目分3類,包括藝文扎根推廣、微型產業或媒合平台等,歡迎20至35歲本國或外籍青年,提出幫助村落文化發展的實作計畫。

2014-9 第009期

破解文創園區致勝密碼

訂閱雜誌