目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 松菸小賣所 復刻菸廠記憶

新聞點擊 / News

松菸小賣所 復刻菸廠記憶

撰文 / 陳淑英

2014-10 第010期

  • 松菸小賣所明亮舒適。(台北市文化局提供)

  • 擁有45年菸廠年資的凌愛嬌 (前排左)銷售雷雕模型給文化局長劉維公,代表開張大吉。(台北市文化局提供)

松山文創園區繼成立「133號創意合作社」打造公協會之文創交流平台,以及「LAB創意實驗室」呈現實驗風格強烈之跨界展演,再接再厲,新設文創共好平台,位於東向製菸工廠1樓的「松菸小賣所」,展售以松菸獨特元素所開發的文創商品,昔日的菸草香氣則由咖啡香氣取代,為老菸廠注入了新靈魂。

「松菸小賣所」由空間設計師周天民、陳列顧問張嘉行等聯手打造文創共好平台;另與7大文創品牌共同以「松菸的一日」為創作靈感,推行獨家紀念品。例如以松菸建築生態相關的各種故事,設計為巴洛克花園音樂鈴;以松山文創園區的Logo「倉庫群」做為造型的「春一枝」冰棒棍;小賣所也規畫復刻記憶展區,民眾可一遊松山菸廠保留的舊保險箱、薪資名冊等物品。

2014-10 第010期

公共藝術 創意活化城市

訂閱雜誌