目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 光喚醒古城 恆春移民記憶

新聞點擊 / News

光喚醒古城 恆春移民記憶

撰文 / 陳淑英

2014-10 第010期

  • 光影將串連恆春民謠館。 (屏東縣府文化處提供)

  • 墾丁沙灘保有台灣現存最完整古城池。 (屏東縣府文化處提供)

中強光電文化藝術基金會今年度與屏東縣政府合作,10月24日至11月2日止,在恆春民謠音樂節期間,將邀請4組新生代光影藝術家進行「古城光影裝置展」,透過「光」重新詮釋春古城的無限可能。

許多人對恆春的第一印象,多為熱情洋溢的墾丁沙灘,卻鮮少人知道,他同時保有台灣現存最完整古城池──恆春古城。當年開墾來台的移民,因為思鄉情切,還醞釀出著名的《思想起》等恆春民謠小調。

今年恆春民謠音樂節邀請民謠風樂手與明華園歌仔戲等團體表演外,古城光影裝置展的4組參展藝術家,包括劉冠宏與陳德平、江佶洋、黃群芳與林靖祐、陳怡彰,各自發揮不同的創意,在東門、北門、南門古牆小徑與恆春民謠館發表作品,無論從白天到夜晚都很有可看性。

2014-10 第010期

公共藝術 創意活化城市

訂閱雜誌