目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 台北文創劇作獎 《再見瓦城》40萬落袋

新聞點擊 / News

台北文創劇作獎 《再見瓦城》40萬落袋

撰文 / 陳淑英

2014-12 第012期

  • 台北文創基金會總幹事洪川詠(左)頒發「台北文創劇作獎」給《再見瓦城》團隊。(台北文創提供)

  • 金馬創投會議所有得獎者大合照。(台北文創提供)

為鼓勵台灣企畫的原創電影劇作,由台北文創基金會贊助金馬創投會議設立的「台北文創劇作獎」,評選出40萬現金獎得主:台北電影節最佳導演趙德胤創作之《再見瓦城》,自25件入圍企畫案中脫穎而出,為電影的製作跨出一大步。

此次劇作獎評審包括金馬獎最佳導演陳可辛、台灣監製李烈與香港資深監製施南生。出身緬甸的趙德胤不但以《冰毒》勇奪今年台北電影節最佳導演獎,還將代表台灣角逐2015年奧斯卡金像獎最佳外語片大獎。這次全新企畫《再見瓦城》,將目光從緬甸轉往泰國曼谷,刻畫非法居留的青年男女在霓虹燈無法照亮的陰暗處,渴愛求生、追尋自我的旅程故事獲得3大評審一致的青睞。

台北文創致力發掘劇作明日之星,除了提供現金獎勵劇作,並與金馬創投策畫「台北文創劇作大師」,打造編劇人才庫,創作豐富動人的好故事。

2014-12 第012期

智慧城市創造生活大確幸

訂閱雜誌