目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 原創基地節 台北文創海闊天空

新聞點擊 / News

原創基地節 台北文創海闊天空

撰文 / 陳淑英

2014-12 第012期

  • 原創基地節的「好家在台灣」匯集具代表性的微型及獨立文創品牌。 (松山園區提供)

  • 原創基地節的劇場演出,讓民眾與藝術零距離。 (松山園區提供)

由松山文創園區自行策辦的大型展演活動「原創基地節」,今年邁入第3年。以「跨一步,海闊天空」做為策展概念,集合藝術展演、文創市集、藝文表演及人文講座等活動分享原創的感動,打造一場專屬於台北市的原創嘉年華。

今年3大展區之一的「音樂實驗室」,邀請曾獲得金曲獎最佳音樂錄影帶獎項的比爾賈導演擔任策展人。「城市.遊.戲台」展區邀請當代藝術家李文政、黃文琳、黃心健等14組團隊,展演跨媒介裝置、情境影音互動、劇場設計、讀劇和現場演出等不同藝術創作型態。「好家,在台灣」以美好與幸福感呈現台灣創意軟實力。在主題展區外,今年的「藝術大風吹」由小丑領帶領民眾沿途遊戲、互動參與甚至成為演出的一份子,集結成為一場盛大、繽紛、有趣的文創藝術大遊行。

2014-12 第012期

智慧城市創造生活大確幸

訂閱雜誌