目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 畫家林順雄 大黃牛小花狗躍畫布

新聞點擊 / News

畫家林順雄 大黃牛小花狗躍畫布

撰文 / 陳淑英

2014-12 第012期

  • 林順雄展現洗練而獨到的水媒材表現技法。圖為作品「哞」。(首都提供)

  • 賽達犬Gobee是林順雄老朋友之一。(首都提供)

資深畫家林順雄,是台灣頂尖水彩畫家之一。其兩年一度的精彩大展——「老朋友」即日起至12月27日於首都藝術中心展出。「老朋友」以動物為題材,絕大多數展出作品都是尺寸極大的畫幅。在此次展出中,林順雄再次展現其洗練而獨到的「水媒材」表現技法,其中富涵著他一貫以形寫神的繪畫特質;寧靜、如實、誠摯及深刻,一種屬於生命之間的對話。

林順雄因為自小跟家族聚居於四合院裡,後院毗鄰牛棚、豬舍、蕉園和竹林。因此,對身旁的動物熟悉,就像是老朋友一樣。此次畫出不曾遺忘過的年少伴侶,有眼神溫柔的大黃牛、雀躍靈活的黑白小花狗。透過畫紙、筆墨和藝術家在心靈長期積累而成的創作語彙,重新演繹詮釋著生命萬物間的連結與情感。

關鍵字: 林順雄老朋友首都藝術中心

2014-12 第012期

智慧城市創造生活大確幸

訂閱雜誌