目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 創意生活 > 羊年新品 羊群出爐喜樂洋洋

創意生活 / iLife

羊年新品 羊群出爐喜樂洋洋

撰文 / 林采韻

2014-12 第012期

  • 好食光.幸福羊

  • 喜樂洋洋 羊椒鹽罐

  • 達.富貴

  • 三陽開泰

  • 富貴綿綿 青花羊擺飾

迎接2015年羊年的來到,羊年新品蠢蠢欲動。作品以各種「羊」造型為延伸,透過不同的藝術元素加以詮釋,無論是開運擺飾、實用椒鹽罐、生活小物,力求喜氣洋洋。

※三陽開泰
中國古代「羊」與「祥」相通,古代器物可見,許多吉祥的銘文都寫成吉羊。三羊開泰以三羊羊角交會彼此共結同心妙趣橫生的情形,闡述萬物和諧共生和樂融融的關係。

※交情一世
作品以層層交疊的羊角為紋理,雙羊共坐的祥和姿態為基底,象徵彼此之間深刻濃密的交情。

※美麗彩虹
羊神情昂然、抬頭挺胸、穩健前行、展現正派自信的態度,旋轉羊角幻化為飛揚的紅色彩帶,象徵美麗與成功就在一念之間。

※領頭羊
作品以誇張捲曲的羊角姿態,來塑造領頭羊深思熟慮、凡事比別人多想一步高瞻遠矚的周延特質。

※喜樂洋洋(椒鹽罐)
以童趣的成對雙羊為設計,讓人如重拾孩提的記憶。母羊的睫毛彎彎,公羊的羊角高掛,雙羊昂首眺望,闊步向前,象徵未來的希望無限。

※富貴綿綿
羊身以牡丹及古幣為圖騰,飾以傳統青花紋,期待收藏者百事順心,富貴綿綿。

※達‧富貴
巧妙運用如同西方金幣的圓形設計,象徵著富貴吉祥,也代表東方圓融滿足的祝福,作品交融東西美感具豐富文化內涵。

※增‧吉祥
運用象徵榮耀富貴的金色加以點綴,使用純金金箔,搭配上白色與黑色烤漆處理,讓時尚、尊貴的空間感跳脫出來。

※活力羊+幸福羊+陪伴羊
將堅硬的大理石在充滿手感的創作下,透過手紋肌理表現出綿羊的毛絨感,三隻小羊帶來幸福好心情。

※吉祥如意
刻畫純真的牧童姿態,將傳統主題以現代元素加以詮釋,透過簡潔圓潤的線條及造型,展現出圓滿、如意的姿態。

關鍵字: 文創商品設計

2014-12 第012期

智慧城市創造生活大確幸

訂閱雜誌