目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 八方前進保利 秋拍達陣千萬

新聞點擊 / News

八方前進保利 秋拍達陣千萬

撰文 / 林采韻

2015-1 第013期

  • 在北京保利拍賣的作品《英姿》。(八方新氣提供)

  • 王俠軍與作品《世紀豪情》。(八方新氣提供)

八方新氣作品首次進軍中國知名拍賣公司北京保利,在北京保利秋拍首日,落槌拍出3件作品,分別為《春風》、《英姿》、、《世紀豪情》,整體拍賣價格近台幣千萬。

近年拍賣市場,開始引介現代瓷器,在於古瓷贋品防不甚防,現代瓷器雖然在年代上比不上古瓷,但因創作者的技法日新月異,開創許多新形態的可能,進而提升投資未來的潛力。八方新氣創辦人王俠軍指出,八方新氣成立十年,但是至今許多品項的良率依然提升不了,主要是品牌的產品訴諸美感,藝術品的成份多於消費品,往往重質不求量。

作品順利前進拍賣市場,而且拍賣價格是原價的數倍。王俠軍認為,透過拍賣的過程,體現了作品的價值,也讓當下以及潛在的八方新氣收藏者,知其可能的價值。至於,作品開始遊走拍賣市場後,是否擔心贋品一事,王俠軍笑說,他的作品很難,要仿製不太容易。

關鍵字: 八方新氣保利北京王俠軍

2015-1 第013期

智慧文創大爆發!

訂閱雜誌