目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 親愛紐西蘭 樂讀新世界

新聞點擊 / News

親愛紐西蘭 樂讀新世界

撰文 / 陳淑英

2015-1 第013期

  • 台紐合創計畫中的台灣作家。(文化部提供)

  • 台紐合創計畫中的紐西蘭作家。(文化部提供)

  • 紐西蘭主題國策展人查普曼(右二)將帶領龐大參訪團來台參加書展。(文化部提供)

2015年台北國際書展訂2月11日至16日於台北世貿中心舉行,主題國紐西蘭將打造以毛利手杖造型為設計元素的紙製展館。本次展館由紐西蘭著名的建築師安德魯‧帕德森設計,以「紙張」構成展館的材質,是希望以「紙張論壇」概念,向文學致敬。

文化部自去年宣布紐西蘭擔任2015台北國際書展主題國以來,雙方即展開密切合作,各自選出3名圖像小說家,以「互贈禮物」為概念,共同出版1本中英雙語圖像小說,屆時書展將呈現合創成果。另外,也邀請紐西蘭20家出版社的22名作家來台,包括史上最年輕的英國曼布克獎得主伊蓮諾‧卡頓、《鯨騎士》作者喬伊‧考莉等人,將在主題館內舉行各種不同分享活動,展現紐西蘭人文風采及豐富多樣的出版成果。

關鍵字: 台北國際書展台灣紐西蘭文化部

2015-1 第013期

智慧文創大爆發!

訂閱雜誌