目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 創意生活 > 艾拉:創造台蕉布朗尼

創意生活 / iLife

艾拉:創造台蕉布朗尼

撰文 / 范瓊方

2014-3 第003期

  • 艾拉喜歡到處擺攤。

  • 艾拉甜點深受歡迎。

  • 艾拉認為能吃就是福。

  • 艾拉用心打造自己的天地。

  • 私家特色香蕉布朗尼。

有一天爸爸帶了兩袋金棗,在廚房問了我要不一要起做果醬? 那年30歲的我,就這樣開始自己的創作之路。
實踐大學服裝設計系畢業的我,一直知道自己30歲的時候,要做一些不一樣的事,幾乎不進廚房的我,那兩袋金棗讓我開始製作台灣的水果果醬,台灣的水果一直都是很知名的,當初其實只是好玩,喜歡手作,邊接案子工作,邊做果醬販售,在製作的過程中,開始發想果醬及水果更多元的用途,也研究了很多國外的品牌,後來,漸漸地走到今天「好日好作」的甜點。

以台灣水果下手做甜點

擺攤真的很好玩!不僅可以認識各式各樣的朋友,我很喜歡看著大家試吃我做的蛋糕,流露愉快的表情。在擺攤的過程中,對我來說,我不是只是為了賣東西,而是在活動的過程中,大家一同彼此照顧,玩樂,是最珍貴的過程,心態轉換後,創作有太多可能性,不僅只是賣商品,而是可以用展覽或是分享作為各種創作的形式,去增加自己的曝光與形象。

「好日好作」目前的招牌甜點是「香蕉布朗尼」,台灣的香蕉真的非常好吃,台灣鳳梨酥可以聞名國際,我相信香蕉也可以! 對我來說,真正的意義,是支持台灣的水果與果農,也希望未來可以到產地多了解果農們種植的過程與背後的故事,我的雄心壯志是要創造聞名國際、台灣獨特的「香蕉布朗尼」。


--------------------------------------------------------------------------------

攤位名稱:好日好作
擺攤年資:2012年開始至今
攤位特色:除了產品本身,還加上多彩裝飾以及與吃有關的多元創作佈置吸引目光,例如書法、手抄紙、手繪圖案等。
擺攤秘訣:強調嚴選素材,手作烘培, 台灣特色水果為產品主軸 加上個人親民作風與市集創作人及消費者打成一片。

(本內容為創用授權,轉載敬請註明原文出處)

關鍵字: 擺攤人生好日好作艾拉

2014-3 第003期

金融給力文創

訂閱雜誌