目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > TALES神話言 摘下2紅星

新聞點擊 / News

TALES神話言 摘下2紅星

撰文 / 陳淑英

2015-2 第014期

  • 《皇家寶璽》碗沿以24K純金手工描繪,更顯富貴大方。 (神話言提供)

  • 「宜子孫」寓意子子孫孫宜室宜家。 (神話言提供)

  • 「得大自在」為佛家所指自在自適,吉祥如意圓滿境界。(神話言提供)

TALES神話言首度以家居用品類參加2014中國創新設計「紅星獎」競賽,即獲肯定。作品《皇家寶璽》及《畫芳敷綺序-菊影》,在來自全球1561家企業的6千多件參評產品中脫穎而出,一舉摘得兩顆紅星。

「紅星獎」有中國工業設計「奧斯卡」之稱。獎項強調「設計為民生服務」,在乎使用者的生活需求。得獎作品《皇家寶璽》的設計概念源起於乾隆皇帝熱愛收藏及品鑑,設計師精選「得大自在」、「宜子孫」、「五福五代堂寶」三顆璽印,篆刻於精緻高雅的骨瓷碗底,傳遞世代興旺,五福俱全。

另一得獎系列《畫芳敷綺序──菊影》,設計圖像來自國立故宮博物院藏品,將菊花圖像搭配菊花元素之器形,彼此相互呼應。以小見大,現代簡約,體面大方的設計兼具生活實用和擺飾功能。

關鍵字: TALES神話言紅星獎設計台北故宮

2015-2 第014期

新消費時代 商場體驗戰

訂閱雜誌