目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 當代館尋秘花園 多元創作愛自然

新聞點擊 / News

當代館尋秘花園 多元創作愛自然

撰文 / 陳淑英

2015-2 第014期

  • 成淵高中的同學們的作品取材自樹葉等大自然的素材。(當代館提供)

  • 陳薇指導日新國小的小朋友製作裝置作品。(當代館提供)

台北當代藝術館「館校合作──藝術家駐校教學計畫」於2014下半年,邀請藝術家楊智富、剪紙藝術家陳薇以及詩人鴻鴻進駐成淵高中、日新國小、建成國中,與3校老師合作,指導同學融合平面繪圖、立體造型、環境裝置進行多元藝術創作。創作成果「尋秘花園展」即日起至3月1日在線形公園沿線以及捷運中山地下街展出。

此次計畫以「自然環境大地」為主軸,希望透過藝術創作,引導學生自發性關心生活環境,珍惜豐富大自然。楊智富以「都市祕徑」為主題,激發成淵高中同學從城市緊湊的生活步調中,找尋不易得見的自然單純美感。陳薇以「地球花園」引導日新國小學生,開創冬日的童話奇想幻境。而鴻鴻所參與的建成國中合作計畫,則將持續進行至下學期,同學們階段性的成果將在當代館廣場的藝術櫥窗展示。

2015-2 第014期

新消費時代 商場體驗戰

訂閱雜誌