目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 微信、臉書下神壇 降級社交工具

新聞點擊 / News

微信、臉書下神壇 降級社交工具

撰文 / 陳淑英

2015-2 第014期

  • Facebook每月活躍用戶達13億人。

  • 媒體預測微信、臉書的社交功能將減弱。

根據Facebook於2014年公佈的財報顯示,臉書每月活躍用戶數達到13億人;中國大陸即時通訊軟體「微信」,2014年用戶也將突破7億大關。全球網友的上網行為,每五分鐘就有一分鐘是在瀏覽社群網路,由此可知社群網站給個人、群體及社會帶來重要的影響。然而,創刊於2009年的《商業價值》月刊,卻預測臉書及微信將走下神壇,從社交網路變成社交工具。

《商業價值》在新年開始,提供不同的思路和視角去看待未來一年社群網路的發展。該月刊認為,當人們在臉書及微信的社交圈建置有一定基礎後,臉書及微信將變身為移動時代的通信工具而已,人們只是透過臉書及微信維繫關係而非拓展關係,聯絡舊識而非結識新交,不再有乍見則喜的新鮮感,而是成了時時刷新、厭倦卻又無法逃離的日常生活而已。

關鍵字: 微信臉書WeChatFacebook社交工具網路商業價值社群

2015-2 第014期

新消費時代 商場體驗戰

訂閱雜誌