目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 創意生活 > 陳彥蓁:反饋是我的動力

創意生活 / iLife

陳彥蓁:反饋是我的動力

撰文 / 范瓊方

2014-3 第003期

  • 陳彥蓁(左)與前來購買明信片的澳門父女檔合照。

  • 每張明信片都是獨一無二的。

  • 「日出小姐」製作的是手工明信片。

  • 為女兒買明信片的父親。

當時我是輔大宗教/哲學系二年級的學生,一天「CAMPOBAG」的校園講座改變我的人生路。我的作品是將紙再利用,加上文字的表現,成為每張獨一無二的明信片。 

至今擺攤已第2個年頭,即將從學校畢業,過去兩年,我跟著CAMPOBAG參加澳門、重慶、東京等地的擺攤活動,在跑遍台灣的北、中、南,參加無數場活動,期間認識至少600位以上朋友,擺攤已經不是我作為賺錢的管道,而是認識各式各樣的朋友的方式,過程中,看著自己的作品打動了別人,而別人的回饋,也感動了我。

一輩子做好一件事

在擺攤的經驗中,有件事令我印象深刻,有次在澳門有位先生來到我的攤位,一直想要跟我殺價,一開始我很困擾,最後那位先生告訴我,他非常喜歡我的作品,想要多買一點給他剛從台灣回來的女兒,隔天,他帶著女兒來到我的攤位,那刻我內心只有感動。 

已逝劇場導演李國修曾說:「人,一輩子能做好一件事,就功德圓滿了。」這句話如同我的座右銘。帶著初衷,以及簡單的擺攤行囊,我想要做我喜歡的事,就這麼簡單,我將繼續走下去。


------------------------------------------------------------------------------------------------


攤位名稱:日出小姐

擺攤年資:2012年開始在臉書上經營品牌。並於同年展開擺攤生涯。
攤位特色:手抄紙的「抄」是古時的「撈」意,透過古時身體勞動的方式製紙,帶出手感的純樸與現代的創意。材料源於生活周遭的回收紙製品,重新再製成為一張張風格獨特的手抄紙明信片,除了賦予廢棄物新的生命之外,也在手抄紙上面用早期活版印刷術所使用的鉛字,來進行文字上的交流與對談。
擺攤秘訣:簡單明瞭
(本內容為創用授權,轉載敬請註明原文出處)
關鍵字: 擺攤人生日出小姐陳彥蓁

2014-3 第003期

金融給力文創

訂閱雜誌