目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 創意生活 > 劉曉卿:靠創作環遊世界

創意生活 / iLife

劉曉卿:靠創作環遊世界

撰文 / 范瓊方

2014-3 第003期

  • 劉曉卿帶著相本遊歷世界。

  • 每本相本都是獨一無二的。

35歲的我原本是一個平面設計師,因為非常喜歡照片與影像,每次無論心情多不好,只要看著各式各樣美麗的照片與影像,就可以讓自己放鬆或開心起來。

不喜歡電腦排版的我,就是喜歡手做,一開始只是將手做相本送給朋友,後來越來越多人詢問,開始有人希望我為他們訂製,從而開啟在網路上提供訂製無酸相本的創作生活。有一天,在CAMPO藝術生活狂歡節的活動中,巧遇了CAMPOBAG出版的「擺攤人生使用說明書」,擺攤的想法油然而生。

用打工換宿方式去旅行

我開始帶著自己的相本,用打工換宿的方式旅行了台東以及蘭嶼,甚至還到了美國舊金山參加了相片展「Scrapbook expo」,期間歷時4個月,創作讓我環遊各地,聆聽到大家與我分享的各式各樣浪漫愛請故事。

有一次有一位來自西藏的女生請我製作了一個相本,後來她結婚了,生了小孩後,也把小孩的照片交給我請我製作相本,也因此成為朋友,藉此也讓我了解西藏這個世界的生活;也曾有人請我製作相本,作為求婚的禮物。

擺攤對我來說,是一個到處旅遊與認識朋友的方式,擺攤的過程不僅讓我旅遊各地,也可以賺取旅費。未來我想要有一間自己了工作室,既使結了婚,生了小孩,也可以繼續從事自己喜愛的事。


------------------------------------------------------------------------------------------------


攤位名稱:「曉得灰白色了苺」簡稱「灰白色。手作無酸相本」 

擺攤年資:2009年至今
攤位特色 :灰白色(劉曉卿)是一位看照片就可以開心的人,喜歡看見收到禮物的驚喜與微笑,期待手工無酸相本禮物能帶給人們溫暖與感動。
擺攤秘訣:有趣的攤位名字,讓路過的人開口問什麼是無酸相本?
(本內容為創用授權,轉載敬請註明原文出處)

2014-3 第003期

金融給力文創

訂閱雜誌