目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 特別企劃 > 霹靂五代 3D出招 《奇人》轟動武林

特別企劃 / Special Report

霹靂五代 3D出招 《奇人》轟動武林

撰文 / 編輯部

2015-2 第014期

  • 《奇人密碼:古羅布之謎》春節上映。

霹靂布袋戲,從上戲至上櫃,打造台灣代表性的文創品牌,同時開創華人傳統布袋戲在21世紀的新格局。今年農曆春節,霹靂再次轟動武林,推出全球首部3D偶動漫電影《奇人密碼:古羅布之謎》。

電影跳脫霹靂習以使用的敘事手法、故事題材,戲中所有主角重新打造,不見霹靂當家角色素還真,電影配音採取多口配音,而且大部份的橋段使用中文而非台語。《奇人密碼》引發的關注,除了展現霹靂下一階段透過電影放眼全球的野心,更讓霹靂第五代正式浮上抬面。

黃亮勛是霹靂國際多媒體的董事長黃強華的兒子,也是《奇人密碼》的編劇和重要推手,霹靂為製作3D電影成立大畫動畫,黃亮勛便是創辦人。《奇人密碼》以全MIT製作出擊,集結台灣十多家動畫公司,完成艱難的後製工作,力圖展現台灣的創意和實力。

《奇人密碼》耗時3年半,砸下3.5億台幣打造。本期特別企劃,訪問霹靂第五代黃亮勛、電影執行導演王嘉祥和鄭保品、台北影業總經理胡仲光、前大霹靂國際整合行銷公司總經理邱正生等,透析《奇人密碼》的製作祕辛、對國內動畫產業的影響,以及霹靂一源多用的創新能量。
(本內容為創用授權,轉載敬請註明原文出處)

2015-2 第014期

新消費時代 商場體驗戰

訂閱雜誌