目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 線上焦點 > App玩美 修容瘦臉一指搞定

線上焦點 / Focus

App玩美 修容瘦臉一指搞定

撰文 / 楊素

2015-3 第015期

  • 科技大廠打造玩美相機App。(楊素提供)

  • 美顏App讓看來平凡無奇的自拍照改頭換面。

  • 智慧型手機變身為自拍神器,修容、瘦臉幾秒內全數搞定。

  • 訊連為MAYBELLINE開發玩美彩妝。

  • 不知怎樣的彩妝適合自己,現在不需到專櫃,透過App即可完成。

周星馳電影裡的「還我漂漂拳」,常是眾人取笑嘻鬧的對象;但透過數位科技的協助與扶植,軟體的創新,自拍美顏並非遙不可及的夢想。訊連科技推出的玩美相機(YouCam Perfect)App就是良好例證。

這款軟體不但操作界面簡單而人性化,智慧偵測模擬科技所提供強大的自動修顏模式,更讓民眾手中的智慧型手機變身為自拍神器,修容、瘦臉、明眸、去油光,在幾秒內全數搞定。

虛擬試妝 線上購買

在物聯網與雲端應用的強大威力下,美顏自拍App也不再只限於吸引消費者自娛的功能。透過與國際彩妝品牌MAYBELLINE聯手推出的專屬數位試妝App──MAYBELLINE玩美彩妝,這套程式更變身為彩妝、美肌的擴充實境體驗工具,讓民眾能透過實境模擬,達到神速完美變妝的專業效果,甚至還能納入導購系統,隨機體驗、虛擬試妝、線上購買一次完成,打造全新的消費模式。

訊連科技創立於 1996 年,過去給人的形象是一家知名的多媒體影音軟體公司。但這款精心設計的玩美相機App,透過使用者評價的外溢行銷,加上網路與社群媒體的推波助瀾,上市後鋒頭更健。

首先,由於這套軟體的美顏功能強大,無論快速修飾臉型、加假睫毛、改善膚質、美白除斑、加大瞳孔、移除眼袋和紅眼等自拍美技,都能透過簡易操作而輕易辦到,更有多組相片外框、輕鬆選擇修容程度,都能讓手機拍攝、也許看來平凡無奇的自拍照改頭換面。同樣讓人印象深刻的還有這套軟體的編輯功能,不但能自動移除拍攝背景的多餘物件,甚或快速合成多張相片,打造拼貼效果。

6個月 800萬下載

尤其這套修圖軟體的成果不但能輕易與社群、親友分享,更出人意料地可在網路免費下載,6個月內就超過800萬次下載,屢登上美國、加拿 大、德國、英國、法國、巴西、香港等多國下載平台冠軍。

至於與MAYBELLINE合作推出美妝相機App「玩美彩妝」,更是為這款App加入新的衝刺動能。功能上,App透過智慧臉部偵測,自動精準偵測相片中的五官,足以打造最自然的彩妝效果,創造鮮明的眼線風格;數十款專業沙龍造型,足以瞬間變換俏麗短髮、浪漫微卷或空氣感直髮;並能根據臉型,運用專業數位化妝技術,深邃輪廓,讓五官更加立體;甚至還能挑戰神奇的牙齒亮白功能。

此外,程式中除了提供14 種立即美膚模式,讓消費者可以提前選擇自己最嚮往的膚色作為底妝外,也有唇彩、唇膏、眼影調色盤的體驗功能;近期更納入女性彩妝中相當重要的眉型工具,從韓系粗平眉到歐美立體眉共十數種款式,並可快速修飾眉型與眉色,讓女孩可以透過多媒體載具盡情試妝、玩妝,找出最符合個人的化妝風格。還能在手機上儲存定妝樣式,並分享到社群網站。

體驗功能 擬真效果

同時,只要使用相機模式直接掃描MAYBELLINE產品條碼,或點選App各式彩妝產品,即可輕鬆套用商家產品在自己的相片上,達到擬真效果;甚至平常消費者因為太過誇張,不太敢現場試顏色的唇彩、彩妝,都可以透過App多重嘗試,避免尷尬。更讓試妝這個消費行為,未必再非到百貨彩妝專櫃試用,也不需卸妝才能敲定,更為彩妝的線上商務市場創造了利多條件。

為了營造消費者品牌忠誠度,廠商之前還特地推出吸血鬼、蜘蛛女、埃及豔后等8 款主題彩妝及萬聖節主題拼貼,也看得出來廠商就是希望以不斷地創新體驗,克服新使用者必然由顛峰趨緩的瓶頸期,打造長賣型商品的企圖心。

這套玩美相機App及擴充程式在全球範圍獲得的成功,乃至於各項衍生出的新的消費與體驗模式,在在證明了以消費者為核心的數位應用經濟當中,無限的創意與年輕的思維,加上以消費者需求為設計核心的加分技巧,的確能開創全新的產業商機。

關鍵字: 完美相機AppMAYBELLINE訊連科技YouCam Perfect

2015-3 第015期

創業世代

訂閱雜誌