目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 藝術擁抱機場 爽爽貓萌翻旅客

新聞點擊 / News

藝術擁抱機場 爽爽貓萌翻旅客

撰文 / 陳淑英

2015-3 第015期

  • Second吳政安與作品爽爽貓。(昇恆昌提供)

  • 李明道與作品機器人家族。(昇恆昌提供)

  • 林建榮與作品燈泡人。(昇恆昌提供)

機場不僅是旅行的起點與終點,更是出發與停靠站,當下走入桃園機場一二航廈,將有機會透過藝術感染滿滿的愛或是祝福的擁抱。2015年機場藝術季以「愛‧擁抱」為主題,邀請李明道、林建榮及Second吳政安3名藝術家,將當代裝置藝術帶進機場,創造旅途中令人會心一笑的生活小驚喜。

Second吳政安將他筆下最受歡迎也最療癒的爽爽貓帶進機場,成為貓迷在機場最新的拍照打卡區;擅長將燈光與雕塑作品完美結合的林建榮將台灣溫柔的微風、友善的微笑與記憶中懷舊的美好回憶作為創作的主軸,讓旅客透過燈泡人頭上的微光,感受到如擁抱般溫暖的愛;李明道展出的機器人家族旅行,呈現出既衝突又可愛的歡樂氣氛。旅客行走桃園機場記得慢下腳步,走入台灣創意世界。

關鍵字: 桃園機場機場藝術季

2015-3 第015期

創業世代

訂閱雜誌