目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 美古大和解 古巴藝術品搶手

新聞點擊 / News

美古大和解 古巴藝術品搶手

撰文 / 陳淑英

2015-3 第015期

  • 古巴藝術品會成拍賣市場新寵?

  • 雪茄之外,古巴藝術品也有魅力。

回顧2014年國際關係,美國與古巴世仇關係出現歷史性突破。美國總統歐巴馬宣佈與古巴恢復外交關係,放寬執行50多年的制裁措施。兩國關係鬆動後,美國金融機構、美國農民、旅行社、能源生產商及蘭姆酒和雪茄進口商等,無不渴望前進遭經濟封鎖的古巴市場。同樣地,美國藝術品藏家們也正在攪動古巴藝術品市場一池春水。

近年來,隨著亞洲和俄羅斯藝術品在美國熱賣,一些投資者開始將目光轉向古巴,將那裡的藝術品視為下一個市場熱點。有畫廊老闆曾在歐巴馬宣佈美古和解後的24小時之內,接到至少25個電話,他們都是對古巴藝術品有興趣的藏家,想先下手為強。還有到古巴出差的美國人,回美時帶了60幅畫,從古巴傳統的島嶼風景畫到新潮的抽象畫,全都卷起來藏在隨身行李中。

關鍵字: 美國古巴藝術品

2015-3 第015期

創業世代

訂閱雜誌