目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 特別企劃 > 台灣文博會全新出擊

特別企劃 / Special Report

台灣文博會全新出擊

撰文 / 編輯部

2015-4 第016期

  • 2015台灣文博會概念預展在松菸近90年的古蹟建築裡舉辦。

  • 文博會展現台灣讓人驚豔的文化軟實力。

  • 有最美麗的書店之稱的好樣聚落是本屆文博會串連好店之一。

  • 展區之一的松山文創園區聚焦在創意設計。

  • 城市即展場的概念是本屆文博會的核心精神。

2015台灣國際文化創意產業博覽會(簡稱:文博會)4月29日登場,本屆大轉型,開創兩岸文博會新風貌。

本屆文博會將突破一展館的形式,改成三地齊發:松山文創園區主攻設計,華山文創園區聚集工藝和圖像授權,花博爭豔館以流行時尚為主題。在華山可見去年金曲獎頒獎典禮視覺統籌,JL Design創辦人羅申駿所設計的主題館。在花博園區,可遇見台灣鬼才設計師陳俊良與大陸非遺保存機構蘇繡研究所跨海合作,以「錦繡長紅」主題特展,將老絲綢透過一場婚禮時尚轉身。 

此外,宣揚「城市即是展場,展場就是生活」的概念,文博會進行巷弄文創店家大串連,透過智慧型手機App,讓逛文博從內到外一路通。同時突破過去文博會淪為商展的狀態,實施展場全面不販售措施,力推展場體驗,網上選購的O2O模式。還有,首度推出「華人新銳30」的活動,立足台灣放眼全球華人35歲以下的設計力,打造台灣成為創意匯聚樞紐,提升國際能見度和影響力。
(本內容為創用授權,轉載敬請註明原文出處)

2015-4 第016期

兩岸人才爭奪戰

訂閱雜誌