目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 暗戀桃花源 英文版美國首演

新聞點擊 / News

暗戀桃花源 英文版美國首演

撰文 / 陳淑英

2015-5 第017期

  • 《暗戀桃花源》登上俄勒岡阿什蘭莎士比亞節。(表坊提供,Jenny Graham攝)

  • 「陌生女子」一角由殘障專業演員擔任。(表坊提供,2015Jenny Graham攝)

  • 《暗戀桃花源》在全美徵選演員。(表坊提供,Katy Bentz攝)

由賴聲川執導的《暗戀桃花源》,今年登上擁有80年歷史的俄勒岡阿什蘭莎士比亞節,也是阿什蘭莎士比亞節有史以來,首部搬上舞台的台灣作品,將在180天内連演80場。

擁有80年歷史的奧勒崗莎士比亞戲劇節,多年來皆以製作歐美經典戲劇為其首要任務;今年首度邀請導演賴聲川執導其經典作品《暗戀桃花源》,並在全美徵選演員。

為了讓美國觀眾能夠理解並融入,賴聲川在劇本上做了大量的調整,增加許多背景資料,並採多族群選角,讓《暗戀桃花源》美國版舞台上有各種膚色的演員融為一爐並各展所長。另外「陌生女子」一角則由一名使用輪椅的殘障專業演員擔任,當坐在輪椅上的陌生女子在舞台上尋找著劉子驥時,增添作品的多元性。

關鍵字: 暗戀桃花源賴聲川

2015-5 第017期

智造為王 Maker時代

訂閱雜誌