目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 創夢群募平台 百日交出佳績

新聞點擊 / News

創夢群募平台 百日交出佳績

撰文 / 陳淑英

2015-5 第017期

  • 不增加地球負擔的有機棉服飾「MOJIL」募資成功。(創夢提供)

  • 募資中的《阿梅》是一部台灣原創動畫長片。(創夢提供)

專屬台灣文創產業的「創夢群募平台」自2月6日開站上線以來,交出第一張漂亮成績單。前二波8個專案陸續完成,成功募集近124萬元,共有443人次贊助支持。目前進行中的熱門專案有青禾首部動畫《阿梅》、立體書創作《兩扇門》等。

在創夢群募平台上的募資提案,以文創品牌或個人創作者居多。募資中的《阿梅》是一部台灣原創動畫長片,由動畫界知名的林博良導演創作,選秀節目明星評審丁曉雯打造音樂,法國動畫公司參與合製。《阿梅》目標金額60萬元,一旦募資成功,青禾將在3個月內完成劇本編寫和10名主要角色的造型設計,以此為支點,爭取到更多奧援和投資。

已達到目標金額的專案「紙可拍」以訴求環保與創意為主,不增加地球負擔的有機棉服飾「MOJIL」以及藉由眾人力量傳遞夢想的繪本《星星不見了》,這些提案者共同的特質是充滿夢想與熱情,希望能夠推廣自己的理念或作品。

關鍵字: 創夢群募平台

2015-5 第017期

智造為王 Maker時代

訂閱雜誌