目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 設計‧點再出發 日設計師說故事

新聞點擊 / News

設計‧點再出發 日設計師說故事

撰文 / 陳淑英

2015-5 第017期

  • 「設計點」邀請日本的山田遊擔任改造顧問。(台創提供)

  • 「設計點」有上千件的設計小物,是尋寶的樂園。(台創提供)

國際間風行的設計獎專賣店,風潮也吹向了台灣。位在松菸園區的台灣設計商品專賣店「設計.點」於日前重新開幕,為讓此次改頭換面更具有國際感,特聘日本知名設計師山田遊擔任改造顧問。

來自東京的山田遊,曾擔任南青山知名設計店IDÉE SHOP的採購,在研究松山菸廠的歷史背景後,設計概念就從「倉庫」做發想,大量使用儲藏室常看到的穿孔鋼架做設計,結合原木的材質,讓整間店有種夾雜著歷史與工業發展的衝突感。山田表示,「我設計的原則就是讓空間被活用,進而說出自己的故事。」

全新的「設計.點」,除了販賣許多台灣新銳設計的代表品牌,更有來自日本最具指標的「Good Design Award」得獎商品專區進駐,未來將設「金點獎專區」,提供民眾在消費時一個挑選的依據。

關鍵字: 設計點山田遊設計

2015-5 第017期

智造為王 Maker時代

訂閱雜誌