目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 全台自造者 齊聚Maker Faire Taip

新聞點擊 / News

全台自造者 齊聚Maker Faire Taipei

撰文 / 陳淑英

2015-5 第017期

  • 「Maker Faire Taipei」將於華山登場。(Maker Faire Taipei提供)

  • 活動開放體驗實作。(Maker Faire Taipei 提供)

  • 預計有超過200組的自造創意作品展示。(Maker Faire Taipei 提供)

第3屆的「Maker Faire Taipei」訂5月30、31兩日於華山1914創意文化園區擴大登場。今年預計有超過200組天馬行空的自造創意作品展示;同時首屆論壇「Fusionera聚變時代」將有Maker帶來精采的前瞻分享;競賽項目不僅有最夯的無人飛行器競賽、最緊張刺激的循跡自走車系列競賽、未來將取代自行車的二輪平衡車競賽,還有在日本首度舉辦就引起廣大迴響的廢柴機器人大戰。

每年的Maker Faire Taipei都吸引大量人潮湧入參觀,去年甚至吸引超過2萬5000人次入場。今年的Maker Faire Taipei希望在「人人都可以是Maker」的理念推廣之下,能有更多人一同加入Maker的行列,並將他們的精彩作品以及經驗與國人分享。兩天的活動皆免費開放入場,除了看展覽、聽論壇、玩比賽之外,同時也舉辦各式各樣的手做工作坊活動開放體驗實作。

關鍵字: Maker Faire Taipei

2015-5 第017期

智造為王 Maker時代

訂閱雜誌