目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 封面故事 > 巾喜萬分:150條頭巾 募資8萬5助癌童

封面故事 / Cover Story

巾喜萬分:150條頭巾 募資8萬5助癌童

撰文 / 陳淑英

2014-3 第003期

  • 自製頭巾贈癌童第一階段已在農曆新年前達成。

  • 巾喜萬分頭巾圖案「藍機器人聯盟」。

  • 巾喜萬分頭巾圖案「貓頭鷹之愛」。

  • 巾喜萬分頭巾圖案「探險號」。

「A+Owl」是由兩個年近40歲的媽媽一起共同打造的貓頭鷹親子體育用品平台,在某次參與一場義賣的市集活動,發現癌症病童可能需要頭巾,於是號召更多人做愛心,發起「巾喜萬分」公益募資計畫。

他們首先拜訪兒童癌症基金會,了解癌童狀況與需求,得知台灣每年約有550名兒童被診斷為癌症,在得知這個數字後,他們決定先從150條頭巾開始做為目標捐贈數量,訂定8萬5千元這個目標。發起人之一黃瑞珉表示,剛提案的時候很怕失敗,有次在餐桌上跟家人聊起此事,沒想到5女兒竟然說:「不喜歡媽媽輸!」小小年紀就替她加油,讓她勇氣倍增。

公益募資8萬5千元的運用,約有4分之1用於行政費、影片剪輯費用、宣傳與配送成本,其餘4分之3用來製作頭巾的成本與準備回饋品的費用。計畫分兩階段,第一階段的捐贈已在農曆新年前募集到8萬5千元,已製作150條的頭巾,透過兒童癌症基金會將頭巾贈送給這些抗癌小勇士做為新年禮物。

每增1萬再捐25條頭巾

黃瑞珉說,將頭巾捐贈給癌症病童有幾項含意,首先,運動頭巾可以美觀癌症病童因治療而落髮的小光頭;其次,頭巾可保護頭皮;而且手繪頭巾所蘊含的故事可以傳達給癌童,成為他們對抗病魔的一份力量。

「A+Owl」第二階段的募集已新年之後展開,每增加一萬元就再多捐贈25條頭巾,做為下一批兒童節禮物捐贈的頭巾,且在募資結束後,若扣除成本後仍有餘款,也將全數作為頭巾捐贈。
(本內容為創用授權,轉載敬請註明原文出處)
關鍵字: 巾喜萬分黃瑞珉

2014-3 第003期

金融給力文創

訂閱雜誌