目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 封面故事 > 猛虎巧克力:猛虎躍上台 滿載286人的愛

封面故事 / Cover Story

猛虎巧克力:猛虎躍上台 滿載286人的愛

撰文 / 陳淑英

2014-3 第003期

  • 很多人說猛虎巧克力的音樂有初生之犢不畏虎的感覺。

  • 猛虎巧克力演唱感性直接。

由4名年輕人:歌手鄭宜農、鼓手Hiko、Bass手Celine、以及吉他手徐妹共同組成的「猛虎巧克力」,在2012年成團、2013年發行第一張專輯《夜工廠》後,今年入選美國最大音樂盛事之一的SXSW音樂季的演出名單。

SXSW的全名是South by Southwest,是一個以音樂、電影以及互動三大領域構成的嘉年華會,三個領域各自獨立舉行。SXSW音樂季每年3月,在美國德州奧斯汀舉行,吸引超過1400位表演者在奧斯汀80多個地點進行演出,同時也結合奧斯汀音樂獎典禮一起舉辦,因此每到這個時節,全世界的音樂人爭相報名,希望能獲得在那裡演出的機會,對台灣的獨立樂團來說,能夠在SXSW表演,是夢想、也是肯定。

在金舞台高唱來自台灣

能入選SXSW,團員們超級興奮,但現實壓力,讓他們不得不思考實踐這個夢想的可能性,因為要前往奧斯汀參加音樂季,所有費用必須由樂團自行負擔,包括機票、食宿、當地交通,以及最重要的演出器材,都要自己訂、自己搬、自己組裝,算下來一個人要將近10萬台幣的支出,對團員而言這是筆龐大的費用。他們決定用新歌demo、新專輯以及與專輯並行的周邊商品募資。

此次猛虎巧克力的募資計畫得到286人支持,共募得305400元,當初回饋分類訂為200、400、3000元,「沒想到竟然有人贊助5000元」,鄭宜農說,看到達成目標的那一刻,她差一點哭出來,之前的緊蹦一下子鬆下來。帶著286人的厚愛,當猛虎巧克力站在夢想舞台演出他們的音樂,將對著來自世界各國的觀眾大聲喊出:「We come from Taiwan!」
(本內容為創用授權,轉載敬請註明原文出處)
關鍵字: 猛虎巧克力鄭宜農SXSW

2014-3 第003期

金融給力文創

訂閱雜誌