目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 金點概念設計獎 百萬鼓勵新銳

新聞點擊 / News

金點概念設計獎 百萬鼓勵新銳

撰文 / 陳淑英

2015-6 第018期

  • 金點概念設計獎形象海報,由陳俊良設計。(台創提供)

  • 金點概念設計獎logo。(台創提供)

走過13個年頭的「台灣國際創意設計大賽」,今年轉型更名為「金點概念設計獎」,由知名設計師陳俊良設計形象海報,核心精神為「中觀」,聚焦於華人的文化哲學思維,即日起徵件正式啟動,至7月31日報名截止,免報名費用,總獎金高達100萬元。

過去參賽作品必須符合當年主題才能報名,轉型更名後,主題由參賽者自訂,然而設計的靈感必須源自於華人的文化哲學思維,參賽者也必須說明華人的文化哲學思維如何影響他們的設計。如陳俊良設計的形象海報上以小篆體設計的「中觀」兩字,是金點概念設計獎的核心精神,其深層含意為:「得自這份洞察力的掌控,足以應付一切事物的核心。」

全球重要的設計獎項如紅點、iF獎都設有概念獎,是希望鼓勵年輕新銳的設計師以及在校學生,他們有絕佳的創意、構想,但卻可能缺乏資金將設計製造量產出來,因此才有「概念獎」的設立,金點設計獎也不例外。

關鍵字: 金點概念設計獎陳俊良中觀

2015-6 第018期

誰是真文創?

訂閱雜誌