目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 書店裡的影像詩 微電影導演榜首

新聞點擊 / News

書店裡的影像詩 微電影導演榜首

撰文 / 陳淑英

2015-6 第018期

  • 「書店的影像詩」感動大陸13億人口。(夢田文創提供)

  • 從「閱讀」看台灣文化個性。(夢田文創提供)

才剛以蔡依林「不一樣又怎樣」MV入圍本屆金曲獎最佳音樂錄影帶獎的侯季然,影像風格向來蘊含詩意。他為夢田文創拍攝的40集紀錄片《書店裡的影像詩》獲選「2015年度中國微電影導演30人」並高居榜首。

「2015年度中國微電影導演30人」從數百萬導演中,歷經四個階段,集結觀眾和評審以客觀評價指數,進行綜合考察排名。《書店裡的影像詩》帶領觀眾認識40間台灣特色書店,以及書店主人對生命追尋的意義。拍攝地點南至台灣最南端的屏東春成書店,北至九份樂伯二手書店,東至花蓮的時光二手書店;中西部則有台中新手書店及雲嘉的虎尾厝及洪雅書房;以及大台北地區的性別主題書店女書店、知名的茉莉二手書店等。微電影可上http://bookstore.fanily.com.tw/preview 欣賞。

2015-6 第018期

誰是真文創?

訂閱雜誌