目前位置 > 首頁 > 精彩內容 > 新聞點擊 > 設計之都投標書 台北獲iF大獎

新聞點擊 / News

設計之都投標書 台北獲iF大獎

撰文 / 陳淑英

2014-3 第003期

  • 2016世界設計之都國際投標書以獨特的龍麟裝方式呈現。(台北市政府文化局提供)

  • 2016世界設計之都國際投標書以龍麟裝方式呈現。(台北市政府文化局提供)

  • 2016世界設計之都影片融合動畫與史料地圖。(台北市政府文化局提供)

繼去年國際工業設計社團協會(Icsid)宣布台北市獲選為2016世界設計之都後,今年一開春,素有「設計界奧斯卡」之稱的「德國iF設計大獎」傳來令人振奮的好消息─台北申辦設計之都申辦影片以及國際投標書,雙雙獲得iF傳達設計獎的榮耀,再度肯定台北的設計實力。

申辦影片找來知名文化工作者如林懷民、朱銘、董陽孜等人見證台北獨一無二的文化養分。整部影片7分鐘,流暢的影像、生動的人物訪談、加上韻律感十足的配樂,傳神演繹台北是一座熱愛設計潛能無窮的城市。

台北申辦2016設計之都國際投標書,以獨特的「龍鱗裝」方式呈現,象徵台北市每一個設計據點的能量及面向。得獎作品將陸續在漢堡iF展中公開展示,並收錄在4月發行的iF官方年鑑。

(本內容為創用授權,轉載敬請註明原文出處)

關鍵字: iF設計獎台北設計之都

2014-3 第003期

金融給力文創

訂閱雜誌